Назад к списку

Константин Вырупаев принял участие в заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике

Сегодня, 26 февраля, председатель Экспертного совета по физической культуре и спорту Константин Вырупаев принял участие в заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике, на котором отчитался о работе Совета за 2018 год и рассказал о планах на 2019 год. 

Константин Вырупаев подчеркнул, что в прошедшем году Экспертным советом по физической культуре и спорту проведена большая работа как в рамках собственных мероприятий, так и в ходе совместной деятельности по смежным вопросам отрасли физической культуры и спорта. 
В числе важнейших он обозначил совещания по вопросам развития зимних видов спорта (г. Улан-Удэ, Республика Бурятия), формирования приверженности к здоровому образу жизни, профилактики заболеваний и внедрения здоровьесберегающих технологий (г. Псков), формирования системы выявления, отбора и поддержки спортивно одаренных детей (г. Сочи), повышения эффективности подготовки спортивного резерва (г. Мурманск). 
Он также отметил ряд смежных мероприятий, которые состоялись при участии членов Эксперного совета - Церемонию награждения победителей и призёров IV летней Спартакиады молодёжи России 2018 года среди субъектов Российской Федерации (г. Москва, Совет Федерации), пленарную сессию «Спорт и медицина: векторы развития» Форума «Сообщество» (г. Астрахань), совещание Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности по подготовке к внесению в Государственную Думу проекта законодательной инициативы №7-492 «О внесении изменений в статью 16 ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», подготовленного Законодательным собранием Ленинградской области, Международный спортивный форум "Россия - спортивная держава" (г. Ульяновск) и V ежегодный Всероссийский Форум «Актуальные вопросы развития физической культуры и студенческого спорта».
В числе направлений работы совета в 2019 году Константин Вырупаев назвал «Безопасность спорта: управление рисками спортивной подготовки», «Медицинское и медико-биологическое обеспечение подготовки спортивного резерва», «Спорт и средства массовой информации: уровни взаимовлияния», «Спорт как важнейший фактор обеспечения устойчивого развития мирового сообщества», «Спорт и бизнес. Модели взаимодействия» и «Роль общероссийских спортивных федераций в подготовке спортивного резерва».
В завершении выступления он поблагодарил за конструктивное взаимодействие и помощь в работе председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, сенаторов Татьяну Лебедеву и Виктора Абрамова, курирующих деятельность Экспертного совета, а также Александра Варфоломеева и Татьяну Кусайко.